总后专家团为格尔木军民提供服务

作者:花晓 罗晓红 朱晖来源:中国军网发布时间:2013-08-15 09:55:15
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  中国军网格尔木8月14日电花晓 罗晓红 朱晖)8月13日至14日,由来自解放军总医院、军事医学科学院、三所军医大学、后勤工程学院等总后教医研单位的15名专家组成的总后专家服务团,在青海格尔木市为驻地官兵和当地群众提供医疗、油料、通信和车辆等方面的服务。

  记者在昆仑广场义诊现场看到,闻讯赶来寻医问药的群众络绎不绝,专家们正在认真细致地为他们进行检查会诊。在青藏兵站部某汽车团车辆故障检修排查现场,来自军事交通学院和蚌埠汽车士官学校的专家们正为官兵们讲解汽车维修知识,逐个解决困扰他们的技术难题。

  来自第二军医大学的骨科专家在青藏兵站部第22医院为某泵站的战士做了一例腱鞘囊肿切除手术。该战士在8年前手上出现肿块,一直没怎么在意,2年前发现肿块增大速度加快,现在已经接近一个乒乓球的大小。总后专家团开展服务时,发现了这一症状,及时与22医院取得联系,在格尔木为他进行了手术。

  在青藏兵站部某汽车团礼堂,来自解放军疾病预防控制所、第三军医大学和第四军医大学的的四名专家,分别以《关注驾驶员心理,预防车辆交通事故》、《高原防病知识》、《军人心理健康特点及自我调节技巧》和《官兵常见法律问题》为题,通过视频系统,为青藏兵站部全体官兵进行了辅导授课,并通过面对面的指导,为官兵解答心理和法律方面遇到的难题。

  这两天,专家们还深入青藏兵站部驻格尔木部队进行调研,并住进班排,与官兵实行“五同”,在与官兵的接触中,结合部队实际需求开展课题研究,与部队建立起技术帮带的长效机制,为基层部队长远建设和科学发展提供强有力的人才和智力支撑。


(责任编辑:郑文达)
相关阅读: