国防大学军事人才研究中心成立

作者:曹纪刚 褚振江来源:中国军网发布时间:2013-09-13 09:32:36
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    中国军网讯 曹纪刚、记者褚振江报道:9月10日,国防大学军事人才研究中心宣布成立。研究中心将围绕强军目标要求,致力于打造我军人才领域高水平的思想库和智力库,为教学科研和人才培养工作服务。

    国防大学作为培养高级军事人才主渠道,教研层次高,学员层次高、来源广,在军事人才研究方面独具优势。研究中心的成立,有利于充分整合资源,汇聚众智,打造面向全军、服务部队、特色鲜明的学术研究品牌;有利于利用学术研究平台和渠道,更好地承担军委总部赋予的课题研究任务;有利于加强教学与科研互动、机关与教研互动,搭建联合攻关平台,提高人才培养和理论创新质量。

    据介绍,该中心计划开展四项工作:根据军委总部和校党委要求,组织开展军事人才建设专项课题调研论证工作;开展军事人才建设基本理论和重大现实问题研究,每年重点围绕2-3项课题进行研究攻关;组织对全军和学校干部政策制度调整改革进行研究论证;适时举办军事人才学术论坛、讲座和研讨交流等活动,吸纳运用各方智力资源,以实现理论研究和人才建设实践的对接。近期,他们将开展《干部选拔任用制度调整改革》、《名师成长规律》等课题研究论证,并积极承担总部赋予的有关课题研究任务。

    国防大学政委刘亚洲参加揭牌仪式。


(责任编辑:郑文达)
相关阅读: