第二炮兵与清华大学签署深化战略合作框架协议

魏凤和出席签字仪式并致辞

作者:梁蓬飞 李永飞来源:解放军报发布时间:2013-10-28 08:00:00
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    解放军报北京10月25日电 记者梁蓬飞、特约记者李永飞报道:第二炮兵与清华大学深化战略合作框架协议,今天下午在京签署。双方商定按照“需求牵引、项目带动、优势互补、融合发展”的原则,进一步丰富合作形式、拓展合作范围、提升合作层次。

    中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和出席签字仪式并致辞。第二炮兵政治委员张海阳,清华大学校长陈吉宁,清华大学党委书记胡和平出席仪式。

    根据协议,第二炮兵与清华大学将在战略问题研究、科研联合攻关、资源成果共享、人才联合培养等方面进行全方位、多领域、综合性合作,并建立沟通协调、信息交流等机制。

    魏凤和在致辞中指出,以签署深化战略合作框架协议为标志,第二炮兵将与清华大学共同做好军民融合这篇大文章,为清华大学建成世界一流大学,为第二炮兵建设强大的信息化战略导弹部队,为实现中国梦、强军梦共同作出更大贡献。


(责任编辑:于亮)
相关阅读: