第二军医大学

组织专家教授下部队当兵

作者:特约记者肖鑫、通讯员王泽锋来源:解放军报发布时间:2013-12-23 07:17:55
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报讯 特约记者肖鑫、通讯员王泽锋报道:12月上旬,包括9名教授、副教授在内的第二军医大学15名教员结束为期一周的当兵锻炼,从基层部队返回学校。该校训练部部长刘斌说,组织教员到基层部队当兵锻炼是他们狠抓教学改革的重要举措。

  参加此次当兵锻炼的教员,涉及舰艇卫生、环境卫生、病原生物、卫药学、心理学等11个专业领域,年龄最大的54岁。当兵锻炼期间,他们一律佩戴列兵军衔,严格落实“五同”,深入基层卫勤保障队伍调研,共完成调查问卷335份,组织官兵座谈164人次,收治伤病员28例,举办讲座培训10次,组织义诊6次。

  据该校政治部主任王连锁介绍,他们正在建立专业技术干部当兵锻炼长效机制,将教员为军服务与职称评审挂钩,促进院校教育与部队训练紧密结合。


(责任编辑:郑文达)
相关阅读: