海军装备研究院注重加强高层次人才培养

聘请80名院士专家担任导师顾问

作者:赵胜斌、特约记者余华梁来源:解放军报发布时间:2013-12-26 08:49:24
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报讯 赵胜斌、特约记者余华梁报道:为进一步加强高层次人才培养,海军装备研究院启动一项新的人才智力升级计划:11月下旬,国家最高科学技术奖获得者金怡濂、王小谟等24名中国工程院院士,与56位全军知名专家一起收下了该院的特别聘书,成为该院高层次人才培养对象的带教导师以及发展战略咨询的特聘顾问。

  “此次特聘院士和专家是落实我院人才队伍建设计划的一项重要内容。”海军装备研究院院长汪玉介绍说,今后,这些院士和专家将采取定期指导、项目合作等方式,对每个培养对象进行一对一指导带教,以提升其跟踪学科发展前沿、战略思维、科研创新等方面的能力。同时,院士专家们还将为该院建设发展规划、重大课题研究以及学科领域发展等提供专业指导和咨询。


(责任编辑:郑文达)
相关阅读: