许其亮:从严治党 从严治军 从严治官

作者:记者安普忠、张旗来源:解放军报发布时间:2014-01-17 11:27:27
【 字号: 】【打印 】【 纠错

许其亮在全军纪律检查工作会议上强调

学习贯彻习总书记重要讲话和中纪委三次全会精神

把军队党风廉政建设和反腐败工作提高到新水平

张阳主持会议

  解放军报北京1月16日电 记者安普忠、张旗报道:中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天在全军纪律检查工作会议上强调,要认真学习贯彻习总书记重要讲话和中纪委三次全会精神,牢牢把握强军目标,坚持从严治党、从严治军、从严治官,严明纪律,正风惩腐,把军队党风廉政建设和反腐败工作提高到新水平。

  中央军委委员、总政治部主任张阳主持会议。

  许其亮指出,习总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,体现了治党兴党的强烈忧患和历史担当,表明了严明纲纪、严厉惩腐、维护党的先进性纯洁性的坚定决心,是又一篇加强党的建设和反腐败斗争的纲领性文献。各级党委、纪委要把学习贯彻习总书记重要讲话作为重大政治任务,切实统一思想和行动,转化为推进反腐倡廉建设的思路理念和有力举措。要从党中央、习主席治国理政方略中深化对党风廉政建设重要地位的认识,从党中央、习主席肃贪反腐的决心力度中强化反腐败的意志和动力,从党中央、习主席对军队的期望厚爱和特殊要求中确立更高标准,以更坚定的决心勇气加强党风廉政建设。

  许其亮强调,要以坚强的党性和高度的组织纪律性,抓好习总书记重要讲话和中纪委三次全会精神贯彻落实。要坚定不移惩治腐败、预防腐败,坚决维护军队组织纪律性。各级纪委、纪检部门应该最讲党性、最讲纪律,把维护党的纪律作为天职,既抓党性原则、理想信念这个“生命线”,又抓纪律这个“底线”。要积极推进军队反腐败体制机制改革创新,深化对新形势下反腐倡廉重大问题研究,把握特点规律,创新方法手段,增强工作时代性针对性有效性。

  许其亮指出,要紧紧围绕实现强军目标,充分发挥纪检监察职能作用。坚持把确保党对军队绝对领导作为首要任务,督促各级坚守和贯彻好党指挥枪的根本原则和制度,确保政令军令畅通。坚持把及时有效的纪检监察贯穿强军兴军全过程,督促各级党委坚决贯彻强军目标战略思想,检查是否有与强军要求相适应的思维理念,是否有在新起点上带领部队跨越发展的使命担当,检查战斗力标准树得牢不牢、指导思想端正不端正、工作作风实不实,对党赋予的使命任务尽没尽到责任。要把纪检监察融入军事斗争准备,通过训风看党风,通过党风带训风,加强对战备工程建设、装备研制订购等监督监察。坚持把有力的整治和监督落实到党的群众路线教育实践活动之中,不断把作风建设引向深入。

  许其亮强调,要加强组织领导,开拓军队党风廉政建设和反腐败工作新局面。各级党委要切实负起主体责任,书记、副书记要当好第一责任人,党委领导要带头遵守各项纪律,当好廉洁从政表率。各级纪委要履行监督责任,真正守土尽责有为。坚持巡视与纪检衔接配合,用好巡视这个反腐“利器”,充分发挥信访、财经、审计、司法等各种手段的优势和作用,形成各级各部门主动抓、人人参与、齐抓共管的局面。要全面加强纪检监察队伍思想、组织、能力、作风建设,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的过硬队伍。

  张阳主持会议时指出,习主席对党风廉政建设和反腐败工作极为重视,作出一系列决策部署和重要论述,提出许多新思想新观点新论断新要求,为我们提供了根本指导和遵循。要坚持用习主席和军委决策指示统一思想行动,高起点高标准筹划部署好新年度反腐倡廉工作,以改革创新精神推进军队反腐倡廉建设深入发展。

  四总部,驻京各大单位、武警部队和军委办公厅领导出席会议。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: