总政组织直属单位文职人员集中培训

作者:边军、罗甲振来源:解放军报发布时间:2013-10-25 21:10:22
【 字号: 】【打印 】【 纠错
开训典礼
战术训练
夜间拉练

    解放军报北京9月27日电  边军、罗甲振报道:经总政领导批准举办的直属单位文职人员集训,今天在解放军防化学院圆满结束。100名文职人员顺利完成为期一个月的集训,取得结业证书。

    总政直属单位文职人员大多分布在新闻出版、影视文博、文艺体育等专业领域。培养好、使用好这些人员,增强他们投身强军实践的使命担当,是组织此次集训的主要目的。集训共安排思想政治教育、军事基础训练、政策法规辅导、专业知识培训4个专题,突出强军目标的学习教育,组织到北京军区某装甲师“功臣号”坦克所在连参观见学,引导大家自觉把个人理想抱负融入强军实践。锤炼适应打仗要求的军事素养,是贯穿此次集训的重点内容。集训实行连队化管理,组织进行队列训练、轻武器实弹射击、战场防护、野战生存、综合演练等科目训练。邀请著名表演艺术家黄宏、军旅作家朱向前等作专题辅导,帮助大家开阔视野,拓宽思维。集训中,还围绕事关文职人员切身利益的实际问题,安排机关业务部门领导解读《军队文职人员管理规定》,搞好政策咨询。大家纷纷表示,要巩固此次集训成果,不断提高素质,积极投身强军实践,安心在军营建功立业。


(责任编辑:郑文达)
相关阅读: