全军统一部署实施招聘文职人员面试工作

作者:李永功、记者闫金久来源:解放军报发布时间:2014-03-18 08:33:35
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报北京3月17日电 李永功、记者闫金久报道:总政干部部日前发出通知,对全军首次面向社会统一招聘文职人员面试工作作出部署。据悉,进入面试范围的7000余名应聘人员中,硕士研究生以上学历占42%,“211工程”重点高校毕业生占33%,为招聘高素质人才创造了良好条件。

  全军面试工作由总政干部部统一明确时间节点、方法程序和有关要求。各大单位根据总部面试规定要求和下达的入围人员名单,遴选考官、编制试题、设置考场、监督检查。聘用单位负责入围人员的资格审查、体格检查和答辩操作等面试具体工作。此次面试在全国57个城市设置了179个考场。考题按绝密件通过机要通信传递,考生随机抽取考题,保证每名考生在面试时有不重复考题可供选择;考官按照面试评分表内容,以无记名方式逐人、逐项评分;每个考场都配备电子监控和信号屏蔽设备,对面试进行录像录音,实行封闭管理。

  通知要求,面试工作专业性、敏感性强,社会关注度高,舆论监督严格,各级要认真执行各项政策规定,精心组织,全程管控,严密实施,确保整个过程公平公正,确保面试工作顺利进行。

  面试成绩预计在2014年5月上旬公布,考生可通过本网查询。

 


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: