总参信息化部为文职人员搭建事业舞台

“不穿军装的尖兵”建功军营

作者:特约记者李强、通讯员朱宁波来源:解放军报发布时间:2014-06-19 10:09:51
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报讯 特约记者李强、通讯员朱宁波报道:5月底,总参信息化部所属的重庆通信学院传来喜讯:由该院文职人员陈君指导的3名学员,喜获全国大学生英语竞赛特等奖。从一位地方大学毕业生成长为教研室副主任、讲师,陈君谈起自己的经历时说:“是部队为我们文职人员创造了成就事业的舞台。”

  陈君2007年研究生毕业后应聘到总参信息化部任文职人员,部队为她营造了良好的成长环境——安排多个教学岗位锻炼、多位专家骨干帮带。她很快融入部队,几年后走上教研室领导岗位。

  陈君的经历是该部众多文职人员成长轨迹的一个缩影。近年来,该部与20余所重点高校建立招聘协作关系,重点招聘优秀高校毕业生和高学历人才。对应聘到部队的文职人员,该部党委下大力为他们建功军营搭建平台,他们制定实施《文职人员岗位成才方案》,建立文职人员培养长远规划,实施文职人员综合考评机制,完善文职人员工资待遇、医疗保障、社会保险等保障措施。

  该部优先安排优秀文职人员参与科研课题研究,组织开展内部交叉代职培养,支持大家开展在职学历升级。他们鼓励优秀文职人员与军人干部同台竞争,参与不定等级教研单位领导公开选拔,目前已有13人走上教研室副主任以上岗位。

  该部政委卢胜军介绍,近年来该部文职人员队伍不断壮大,分布在教学、医疗等数十个技术岗位,成为军队信息化建设领域“不穿军装的尖兵”。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: