全军文职人员首次内部竞聘完成

作者:李永功、记者邹维荣来源:解放军报发布时间:2014-07-29 09:43:15
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报北京7月28日电 李永功、记者邹维荣报道:近日,全军和武警部队按照总政干部部统一部署,首次组织完成已聘文职人员内部竞聘工作。这次竞聘涉及教学科研、工程实验、医疗卫生、图书档案、文艺出版、会(审)计等12类专业系列,900余名文职人员走上了副教授、副主任医师、高级会计师以及讲师、工程师、编辑等高中级岗位,成为各专业领域骨干力量。

  据悉,内部竞聘工作本着公平、竞争、择优的原则,由聘用单位按编逐级申报计划,成立专门工作委员会,公布竞聘岗位、资格条件和程序步骤;凡符合规定条件的文职人员,都可申请参加竞聘,经过述职答辩、评审评议、实际操作等环节遴选确定为拟聘对象,按规定呈审报批后聘任上岗。

  据总政干部部文职人员局领导介绍,内部竞聘符合现代人力资源开发与管理要求,能够有效打破熬年头等位子、论资排辈等旧观念,有利于专业过硬、素质全面、业绩突出的优秀人才脱颖而出,有利于树立按岗择人、竞争择优的正确用人导向,进一步激发文职人员队伍整体活力。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: