武警部队石家庄士官学校

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-09-12 11:37:05
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  武警部队石家庄士官学校位于石家庄市北郊,总占地274.4亩。学校始建于1984年,为中专学校,2000年学历层次调整为大专,2004年开办本科,2006年9月依据上级指示,更名为武警石家庄指挥学院,主要承担河北总队生长干部培养、营以下干部培训和武警部队信息化士官培训任务。2012年,武警部队院校编制体制调整改革,学院保留改建更名为武警石家庄士官学校,主要承担武警部队信息化士官培养和学兵培训任务,同时还承担武警部队通信与计算机、保密档案、文化影视专业等12个工种的职业技能鉴定工作。培训任务分士官职业技术教育、士官资格培训、士官升级培训、士官任职培训四大类。

  学校文职人员对部队环境普遍认同,在工作岗位上发挥作用较为明显。主要有以下几个特点:一是思想稳定,喜欢部队工作环境。根据调查,所有文职人员均表示对工作非常满意。他们认为,相对于地方工作人员,部队劳动强度相对较小,且没有中学教师的升学压力以及地方医院的绩效压力,工作相对稳定。与他们的同学相比,工作环境较好,工资待遇不低,并且在部队工作,受人尊敬,普遍有自豪感。受部队正面教育和良好传统影响,个人在思想上更加成熟,作风更加严谨、踏实,对个人成长帮助很大。二是珍惜岗位,工作积极性高、责任心强。学校各科室领导普遍反映,文职人员由于实行聘用制,相比现役干部,更加珍惜岗位,能够主动熟悉工作情况,进入工作较快,工作积极性高。对自己要求比较严格,勇于负责,独立完成任务的能力较强。三是积极进取,学习提高的愿望强烈。履职尽责的危机感比较强,担心因为自身能力素质不适应被部队淘汰,注重自我加压、自我提高,积极要求进步的意识比较强,学习提高的氛围浓厚。

  联系人:焦副科长 联系电话:0311-68027725 13933170116


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: