从源头上把住军队聘用文职人员政治“入口关”

作者:李永功 詹剑武 闫金久来源:军报记者微信发布时间:2015-08-06 09:12:01
【 字号: 】【打印 】【 纠错

公安部、总政治部联合颁发

《军队聘用文职人员政治考核工作规定》

    本报北京8月5日电 李永功、詹剑武报道:为深入贯彻落实古田全军政治工作会议精神,加强和改进文职人员政治考核工作,近日公安部、总政治部联合颁发《军队聘用文职人员政治考核工作规定》。《规定》以中共中央批转的《关于新形势下军队政治工作若干问题的决定》为指导,积极适应文职人员数量规模不断扩大、岗位领域逐步拓展、来源成分日趋多元的新形势新要求,对文职人员聘用对象政治考核标准条件、程序方法和职责分工等作了全面系统规范,具有很强的指导性、针对性和操作性,对于从源头上把住把好文职人员政治“入口关”,具有十分重要的意义。

    总政治部要求各级尤其是文职人员聘用单位,要认真组织学习《规定》,充分认清新形势下做好文职人员政治考核工作的重要性必要性,严格标准条件、严格程序方法、严格落实责任,高标准抓好各项规定要求的贯彻落实,确保文职人员队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    为了帮助理解此次出台的《军队聘用文职人员政治考核工作规定》精神,解放军报记者就有关问题采访了总政干部部、保卫部领导。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: