军队聘用文职人员体格检查通用标准

(试行)

作者:来源:军队人才网发布时间:2015-10-09 06:56:12
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    第一条男性身高160cm以上,女性身高155cm以上,合格。

    第二条体重符合下列条件的,合格:

    (一)男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%;

    (二)女性:不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。

    第三条颅骨缺损、颅脑畸形、颅脑手术史、脑外伤后综合征,不合格。

    第四条颈部运动功能受限、明显斜颈、三度单纯性甲状腺肿,不合格。

    第五条存在功能障碍的骨、关节、软组织伤病和畸形,慢性骨髓炎,不合格。

    第六条恶性肿瘤、影响功能的良性肿瘤,不合格。

    第七条难以治愈且影响正常履行职责的皮肤病、传染性皮肤病,不合格。

    第八条淋病、梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹,包括实验室检查发现阳性结果,不合格。

    第九条血压在下列范围,合格:

    (一)收缩压≥90mmHg,<140mmHg;

    (二)舒张压≥60mmHg,<90mmHg。

    第十条心率在下列范围,合格:

    (一)心率60~100次/分;

    (二)心率50~59次/分或者101~110次/分,经检查系生理性。

    第十一条风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。

    但先天性心脏病不需手术者或者经手术治愈者,合格。

    第十二条慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、支气管扩张、支气管哮喘,不合格。

    第十三条严重慢性胃、肠疾病,肝脏、胆囊、脾脏、胰腺疾病,肝内胆管结石,有梗阻的胆结石,不合格。

 


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: