文职人员工资待遇、住房保险,告诉你能拿多少钱

作者:来源:解放军报社北京军区分社发布时间:2015-10-23 09:14:45
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    (二)绩效工资,包括基础性绩效工资和奖励性绩效工资。基础性绩效工资,执行聘用单位所在省、自治区、直辖市直属事业单位的津贴补贴标准,按月发给。奖励性绩效工资,按照文职人员当年12月基本工资额确定标准,根据文职人员年度考核结果,于次年1月一次性发给,其中,年度考核结果为称职以上的,按照标准发给;年度考核结果为基本称职的,按照标准的80%发给;年度考核结果为不称职的,不发给。

    (三)军队服务津贴,标准按照本人基本工资的15%确定,按月发给。

    (四)其他津贴补贴,包括艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴补贴和特殊贡献津贴,其中,艰苦边远地区津贴,按照文职人员工作所在地区的类别,执行国家相应标准;特殊岗位津贴补贴,发给在军队规定的有毒有害等特殊岗位工作的文职人员,标准按照现役军官(文职干部)有关标准执行;特殊贡献津贴,发给在本职岗位做出突出贡献的文职人员,标准不超过享受该津贴的文职人员本人当年年度工资总额,发放范围和津贴标准由聘用单位于年底提出方案,逐级报军区级单位政治机关干部部门、后勤(联勤)机关财务部门审批后,于次年1月一次性发给。

    比如一名文职人员的岗位和薪级分别是13级和65级,那么他的工资应该是:550+2600+(550+2600)*15%+绩效工资和津贴补贴=3540+绩效工资和津贴补贴。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: