济南军区善后办强化文职人员能力素质

融入军营提高综合保障能力

作者:刘晓哲 陈凯来源:解放军报发布时间:2016-10-08 08:44:21
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    仲秋,济南军区善后办在某教导大队组织新聘文职人员岗前培训,锤炼素质掌握基本技能,磨砺意志强化作风养成。据该善后办兵员和文职人员处处长徐德奎介绍,他们把加强对文职人员的教育管理和提高军政素质作为重要任务来抓,使文职人员尽快融入军营提高综合保障能力。

    该善后办坚持把改革强军主题教育贯穿始终、纳入经常,引导文职人员正确看待改革、找准定位,在潜移默化中实现角色转变,激发矢志军营建功业的使命感。文职人员虽然不是现役干部,但善后办对文职人员与现役干部在工作上同样使用、生活上同样关心、培养上同样重视。他们及时组织召开文职人员工作座谈会,详细了解他们的所需所想所盼,认真听取文职人员队伍建设的意见建议。

    为增强文职人员的归属感、认同感,该善后办加大对文职人员的培训力度,通过多部门联动拟制方案,全方位实施综合保障,使文职人员尽快实现“思想上入伍、政治上参军、素质上过硬、作风上优良”。文职人员邓丽婷说:“能成为强军路上的一分子,我感到无比神圣和光荣!”


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: