搭建文职人员创业平台

作者:刘志强来源:解放军报发布时间:2017-12-20 16:32:13
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    习主席指出,“我国要在科技创新方面走在世界前列,必须在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,必须大力培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的创新型科技人才。”在军事实践中锻炼摔打人才,历来是我军培养和造就人才的重要途径。培养造就优秀文职人员,必须着力搭建广阔的实践舞台,提供施展才华和实现价值的成长空间。

    注重本职岗位历练。岗位是人才成长的“磨刀石”。要把岗位成才作为文职人员队伍建设的重要途径,为他们制定一套职业生长发展规划,突出抓好岗位锻炼、技能竞赛和责任帮带等重要环节,不断提高胜任工作的能力。要建立岗位分类培养机制,分门别类制定文职人员岗位说明书,对文职人员各个等级的工作职责、工作标准、工作要求做出系统规范,引导他们自觉在掌握新技能、研究新领域、解决新矛盾上提升自身的履职能力和业务水平。广泛开展岗位练兵和专业技术比武活动,定期评选表彰一批文职人员岗位练兵先进个人,通过典型激励,引导文职人员真正立足本职岗位为部队建设和军事斗争准备作贡献。

    注重大项任务摔打。在大项任务中锻造文职人员,既是有效培养方式,也是一种检验考察途径。要敢于在重要工作、大项任务中给文职人员提供崭露头角的机会,把参加各类军事演习、国际维和、抗震救灾、疫情防控、工程抢险等重大军事任务和非战争军事行动,作为文职人员成长成才的重要途径和平台,每年有计划安排优秀文职人员参加必要的军事行动,通过科学组编,与现役军人深度融合于作战保障平台,执行应急作战支援保障任务,经受实战化训练,增强文职人员职业认同感。

    注重科研创新磨砺。培养造就高层次科技创新人才,离不开国家和军队级重大工程、重大项目提供的战略平台。要鼓励文职人员积极参与国家、军队重大科研课题研究、重点领域和关键技术等科技项目攻关,参加科研创新团队的合作与交流,在项目推进和完成科研任务的实践中,不断培养创新精神,增强创新思维,积累创新经验,提高创新能力。实施“军队优秀文职人员发展支持计划”,建立数量充足、门类齐全的文职人员优秀人才库,对入库人员在课题申请、实验室建设、出国深造、学术交流等方面,给予重点扶持,支持担任首席专家、课题组长等学术职务,为文职人员成长提供“快车道”和“高速路”。

    (作者单位:军委后勤保障部政治工作局兵员和文职人员处)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: