录用公务员坚持凡进必考

作者:记者赵鹏来源:人民网发布时间:2013-08-21 15:06:37
【 字号: 】【打印 】【 纠错
  人社部昨天透露,中组部、人社部、国家公务员局共同组织召开了全国公务员考试录用工作会议。人社部部长尹蔚民称,经过20年发展,我国已初步建立了符合国情、适应发展阶段、体现干部人事制度改革要求的中国特色公务员考试录用制度。

  尹蔚民说,2008年福州考录工作会议以来,全国共录用90多万名公务员,有效改善了公务员队伍结构。当前,考录法规体系基本形成、科学测评体系日益完善、服务水平显著提高,从基层选拔优秀人才的要求得到落实,安全考试的环境建设不断加强,形成了全国考录工作一盘棋的格局。

  对于今后一个时期的考试录用工作,尹蔚民强调,要坚持“凡进必考”不动摇,坚持德才兼备、以德为先的选拔标准,坚持面向基层的用人导向,确保考录工作的正确方向;不断深化分级分类考试,建设高水平专家队伍,加强考录科研工作,着力提高选人用人质量;完善诚信报考约束机制,确保考试平稳有序。(记者赵鹏)


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: