2014年度军队专业技术人员计算机应用能力考试新变化

作者:考试中心来源:军队人才网发布时间:2014-03-29 12:26:31
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  2014年度军队专业技术人员资格考试即将于3月28日陆续展开,从全军考试中心了解到,今年的资格考试有一些新变化和新做法,需要提醒广大考生注意。一是计算机应用能力考试科目(模块)有调整。根据《人力资源社会保障部办公厅关于新增全国专业技术人员计算机应用能力考试科目(模块)有关问题的通知》的有关要求,从2014年起,计算机考试Word2003中文字处理、Excel2003中文电子表格和PowerPoint2003中文演示文稿等3个科目停考,同时新增Word2007中文字处理、Excel2007中文电子表格、PowerPoint中文演示文稿和红旗Linux Desktop6.0操作系统等4个科目。二是计算机考试采取随机抓拍实时监控。可对计算机应用能力考试中每位考生的应考状态进行实时监控,自动随机抓拍考生照片,存入实时监控数据库,作为规范考生和监控人员行为、查处违纪违规的重要依据。实时监控系统具有良好的安全性、稳定性和隐蔽性,对于严肃考场纪律、防范并威慑考试中替考、代答等行为提供了有效的技术警示和查证手段,减轻了监考人员的工作压力,缓解大规模、多场次、长时间的监考强度。


(责任编辑:李芬芬)
相关阅读: