军队人员参加计算机考试
科目设置和报考规定

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-12-17 14:59:46
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    一、科目设置:计算机考试设网络应用、文字处理、数据处理和专项技能4个类别17个科目(模块)。

    ①网络应用包括:Internet应用(Windows XP版)、Dreamweaver MX2004网页制作、Frontpage2003网页设计与制作;

    ②文字处理包括:WPS Office办公组合中文字处理;Word 2007中文字处理;金山文字 2005;

    ③数据处理包括:Excel 2007中文电子表格、金山表格2005、VisualFoxpro 5.0数据库管理系统、Access 2000数据库管理系统;

    ④专项技能包括:中文Windows XP操作系统、红旗 Linux Desktop 6.0 操作系统、Powerpoint 2007中文演示、金山演示2005、AutoCAD2004制图软件、Flash MX 2004动画制作、Photoshop CS4图像处理。

    二、报考规定:①凡1960年1月1日以后出生,拟评定中级专业技术资格的,要求通过2个科目(模块);拟评定高级(含副高)专业技术资格的,要求通过3个科目(模块);拟评定正高级专业技术资格的,要求通过4个科目(模块)。其中,拟评定体育和艺术系列专业技术资格的,要求通过的科目(模块)减少1个科目(模块)。②通过的各个科目(模块)必须分属不同的类别才能有效。


(责任编辑:肖申)
相关阅读: