试点单位专业士官参加2015年度
职称外语、计算机和卫生资格考试须知

作者:来源:军队人才网发布时间:2014-12-22 15:17:13
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    一、考试科目和时间

    职称外语:2015年3月28日9:00—11:00;

    计算机应用能力:2015年3月28日下午至4月2日;

    卫生技术资格:2015年5月16、17、23、24日。

    二、报名流程

    1、各单位军务部门2014年12月19日后,通过本网下载“军星考务—单位报名程序(2015版)”填报考生信息。

    2、使用单位报名程序,在“报名人员信息”界面的“人员类别”栏下拉列表中选择“工程士官”或“卫生士官”选项。

    3、报考信息填写完毕后,在主界面的“报名”菜单中选择“生成上报数据”,生成报名数据文件,报同级干部部门。

    4、干部部门使用“军星考务—单位报名程序(2015版)”的“导入上报数据文件”功能汇总士官报名数据后,与本单位其他人员的报考信息一起,生成上报数据文件,在2014年12月22日至31日期间,统一到考场办理报名手续。

    三、报考要求

    1、报考程序:申请评定中级、高级专业技术资格的士官,均应参加全国职称外语等级和计算机应用能力考试,拟评任卫生系列中、初级专业技术职务,还应参加全国卫生专业技术资格考试。具体流程:①士官本人提出书面申请,基层单位组织报至团级以上单位司令机关;②团级以上单位司令机关对申报人员进行审查,经审查合格的逐级上报至具有评定权限单位的司令机关;③具有评定权限单位的军务部门、干部部门组织参加国家或军队统一组织的职称考试。其中卫生专业士官必须经师以上司令机关通过资格审核后,方可报名参加全国卫生专业技术资格考试。

    2、试点范围:全军装甲技师、舰艇机电技师、航空机务技师、导弹测试技师、护士5类专业岗位工作的士官。

    3、卫生士官报考科目及条件:参见卫生专业技术资格考试科目设置及报名条件


(责任编辑:肖申)
相关阅读: