教育部:坚决打击组织考试作弊等行为

作者:陈鹏来源:光明日报发布时间:2015-12-29 16:26:11
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    2016全国硕士研究生招生考试结束后,教育部发布消息:近日接到举报称,有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关,已经立即报请公安机关进行调查。

    考研第一天结束后,多名网友举报英语(二)出现泄题,有学生称考前45分钟收到考研机构的答案。一名微信名称为某考研机构的用户在26日中午12时32分就晒出了手写版答案,并称“英语二,从网上搞到的,不知道真假,大家可以看一下。”据发布者称,这一截图是在下午2时英语考试前收到的。此外,根据网友晒出的截图显示,名称为另一考研机构的手机网页上于8时04分,也就是政治考试开始前26分钟,就贴出了部分试题答案。

    教育部表示,将会同公安等有关部门严格按照《刑法修正案(九)》等法律法规,严厉打击国家教育考试刑事犯罪,决不姑息。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: