2016年度造价工程师执业资格考试计划安排

作者:来源:军队人才网发布时间:2016-07-13 13:57:55
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    国家人事考试中心通知,2016年度全国造价工程师执业资格考试计划安排确定如下:

    一、报考条件。符合原人事部、建设部文件《关于印发〈造价工程师执业资格制度暂行规定〉的通知》(人发〔1996〕77号)和《关于实施造价工程师执业资格考试有关问题的通知》(人发〔1998〕8号)规定条件,并符合军队有关政策规定的军队工程造价专业人员,可报名参加全国造价工程师执业资格考试。

    二、报名方式及时间。军队工程造价专业人员报名,需要查询当地人事考试网站的通知,以个人身份报名,填写报名信息时需要注意脱密。

    三、考试时间

 日期 时间  科目 

10月15日 

上午:9:00–11:30

建设工程造价管理

10月15日

下午:14:00–17:00

建设工程计价

10月16日 上午:9:00–11:30

建设工程技术与计量(土木建筑工程、安装工程)

10月16日 下午:14:00–18:00  建设工程造价案例分析 

    四、考试科目。造价工程师执业资格考试设建设工程造价管理(客观题)、建设工程计价(客观题)、建设工程技术与计量(客观题)和建设工程造价案例分析(主观题)4个科目。其中建设工程技术与计量科目分为“土木建筑工程”与“安装工程”2个子专业,考生可根据工作实际选报其一。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的人员须在1个考试年度内通过应试科目,方能取得资格证书。

    五、考试须知。①考生应试时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、无声无文本编辑功能的计算器。考场备有草稿纸供考生使用,考后收回。②客观题科目在答题卡上作答,主观题科目在专用答题卡上作答。答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页),使用规定的作答工具在答题卡划定的区域内作答。

 


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: