2013年人才工作大事记

作者:来源:中国组织人事报发布时间:2014-01-26 11:21:56
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  1月14日,中央人才工作协调小组举办新春联谊会,向全国广大专家学者致以新春祝福。

  1月18日,中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会。

  5月22日,赵乐际在北京中关村调研时强调,为实现中国梦集聚用好创新创业人才。

  6月,第14批博士服务团选派工作和第10批“西部之光”访问学者培养工作启动。

  6月28日至29日,全国组织工作会议在京召开。习近平在会上强调,要更好实施人才强国战略,加快推进人才工作体制机制创新,在发现人才、凝聚人才、造就人才、用好人才上不断取得新进步。

  7月17日,习近平在中国科学院考察时强调,要最大限度调动科技人才创新积极性,尊重科技人才创新自主权,大力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的社会氛围。

  7月22日,赵乐际在与“千人计划”专家座谈时强调,持之以恒推进“千人计划”。

  7月31日,中央和国家机关、中央企业第七批援藏干部人才和第二批援青干部分赴拉萨、西宁,共1376人。

  8月5日,受习近平委托,刘云山在北戴河看望参加暑期休假活动的专家,代表党中央、国务院向全国各条战线各个领域广大专家等各类优秀人才,表示亲切问候和良好祝愿。

  8月,中组部、人社部等5部门联合发出通知,明确要求为外籍高层次人才提供入出境便利。

  9月30日,习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调,要着力完善人才发展机制,用好用活人才,深化教育改革,积极引进海外优秀人才。

  10月21日,欧美同学会成立100周年庆祝大会在人民大会堂举行。习近平在会上强调,要以更大力度推进“千人计划”、“万人计划”,千方百计创造条件,使留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门。

  10月,“万人计划”首批入选名单发布。

  10月29日,中组部、团中央集中培训第14批博士服务团成员,193名青年人才奔赴西部地区和革命老区。

  11月1日,赵乐际在“万人计划”专家座谈会上强调,砥砺强国之志,力践报国之行。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: