王明孝入选国家百千万人才工程
被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号

作者:马军 雷鹏英来源:军报记者发布时间:2014-02-19 09:01:21
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  军报记者网兰州军区分社电(马军 雷鹏英)近期,经人力资源社会保障部、科学技术部、教育部、财政部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、中国科学院和中国工程院批准,全军有26名干部入选国家百千万人才工程。兰州军区某测绘信息中心主任王明孝作为兰州军区唯一一名入选对象,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

  国家百千万人才工程,是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要,旨在国民经济和社会发展影响重大的自然科学和社会科学领域,造就一批学术带头人和后备人选,促进高层次专业技术人才队伍建设的一项重大举措。国家级人选每两年选拔一次,经推荐上报、专家评审等环节,由国家百千万人才工程领导小组批准产生。

  入伍30年来,王明孝长期工作在军事测绘导航一线,致力于地理空间信息研究,完成60多项重大测绘导航保障任务,开创了我国测绘史上的6个第一,7项科研成果填补军事测绘领域空白,4项成果获得国际发明奖,2项获全国发明金奖,9项获国家发明专利,22项成果获军队科技进步奖,其中一等奖4项。个人入选全军首届50名科技领军人才培养对象,获四总部“军队杰出专业技术人才奖”,被授予“全国民族团结进步模范个人”、“全国优秀科技工作者”荣誉称号,被表彰为第七届全国“发明创业奖”获得者、“为新中国军事测绘事业60年做出突出贡献”的60名先进个人、“全军优秀共产党员”、“2011年践行当代革命军人核心价值观新闻人物”,2012年12月,经中央军委批准,由他领衔的创新团队获得四总部颁发的全军科技最高奖——“军队科技创新群体奖”。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: