瀚纳仕雇主调查显示——

技术人才短缺威胁亚洲发展

作者:记者陈颐来源:中国人才网发布时间:2014-02-19 09:04:59
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  根据全球招聘专家瀚纳仕对雇主进行的调查显示,亚洲持续存在的技能人才短缺可能阻碍企业的有效运营。

  瀚纳仕日前针对2600名雇主进行的调查发现,95%的雇主认为,员工技能短缺可能阻碍其业务有效运营。作为应对措施,68%的雇主愿意雇佣或资助技能短缺领域的合格应聘者。

  该调查显示,63%的雇主认为,他们的业务活动在过去12个月内有所增加,71%的雇主认为今年将有所增加。雇主们同时认为,在招聘销售、市场营销、工程、人力资源及会计与金融领域的高级管理人才时面临困难;寻找销售、工程、会计与金融、技术、IT、市场营销与操作方面的初级和中级管理人才也是一项挑战。

  瀚纳仕中国区总监兰熙蒙在接受记者采访时分析说,上述调查表明,亚洲经济活力十足,且能够提供充足职位。然而,亚洲对高技能人才的持续需求仍然是招聘经理面临的一项挑战。“目前,许多行业仍然非常活跃,提供了很多令人振奋的项目,只要选择正确的方式,这些岗位仍将吸引人才。”


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: