《中国人才集聚报告(2014年)》出炉

我国首次发布人才绿皮书 系统分析中国人才集聚指数

作者:记者高雷来源:中国人才网发布时间:2014-03-12 08:54:57
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  

    中国人才网北京3月10日电 (记者高雷)今天上午,《中国人才集聚报告(2014年)》成果发布会在京召开。此次发布会由中国留学人才发展基金会主办,中国人才科学研究院承办,中国留学人才发展基金会、中国人才科学研究院及产业金融所相关负责人出席了此次会议。

  作为第一本研究中国人才集聚的大型年度报告,《中国人才集聚报告(2014年)》(以下简称报告)是人才绿皮书研究系列的开局之作,由中国人才科学研究院组织编著,中国人事科学研究院原院长王通讯任主编,武汉工程大学人才发展研究中心主任桂昭明、首都经济贸易大学劳动经济学院院长杨河清任副主编。

  十八届三中全会指出,人才发展与改革要“建立集聚人才体制机制,择天下英才而用之”。报告组织国内人才研究领域权威专家,在对人才集聚理论深入研究的基础上,提出了人才集聚十大战略选择。报告基于我国各区域人才发展的上万个基础数据,建立了中国区域人才集聚度评价体系及模型,对中国31个省市区、32个副省级城市及省会城市的人才综合集聚度、人才分项集聚度进行了测算、评价、聚类分析和排名。同时,基于北京市7个区县的调研,构建北京人才集聚力评价指标体系,对北京市人才集聚力现状进行了评价,由此提出了提升北京市人才集聚力的建议。

  人才学专家王通讯在会上谈到,人才绿皮书具有权威性、针对性、实用性、指导性,对建立人才集聚的体制机制,推进人才强国战略,共筑中国梦,进行了系统的理论分析、科学的数据梳理和实用的对策建议,对促进全面深化改革,实施创新驱动战略具有积极的参考价值和引导意义。

  报告首次构建了比较全面、科学、准确的人才集聚评价指标体系,有利于国家和地方准确了解和把握人才集聚状况,促进我国人才集聚评价体系的构建和应用,为各地从事组织人事人才工作的领导者、实践者提供了各地人才集聚度的绝对优势、相对优势、相对弱势以及阻碍地方人才集聚的短板指标数据,为各地的人才事业发展指出了保持已有集聚优势、形成新的集聚优势、改善提升集聚弱势、弥补人才集聚短板的路径。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: