第105医院文职人员论文喜登国际权威期刊

作者:吴宝胜、洪宏来源:解放军报发布时间:2014-04-12 07:09:26
【 字号: 】【打印 】【 纠错

  解放军报讯 吴宝胜、洪宏报道:3月下旬,第105医院传出喜讯:该院文职人员、博士张文香以第一作者身份,在国际权威科学期刊《新英格兰医学杂志》上发表论文,介绍HFM1基因突变导致隐性遗传卵巢早衰的研究成果。据介绍,该论文是全国生殖医学界在该杂志发表的首篇论文。

  两年前,医院组织的科研课题申报评审会上,当时还是聘用人员的张文香申报的课题一经提出就立即引起院领导注意,被专家评为重点课题。院党委认为,鼓励科研创新必须破除门户之见,不论申报对象是聘用人员还是军人都应一视同仁。此后,该院不仅将张文香破格选聘为文职人员,还派她到美国专业机构从事课题研究工作。张文香不负众望,最终发现HFM1基因突变是导致隐性遗传卵巢早衰强有力的遗传学证据,为临床诊断治疗提供了科学基础。


(责任编辑:孙力为)
相关阅读: