军地博士后研讨
“军队信息化建设与装备技术创新”

作者:李旭峰、江灏来源:解放军报发布时间:2014-12-29 08:04:00
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    本报合肥12月26日电 李旭峰、江灏报道:12月24日至25日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、总政干部部主办,解放军电子工程学院承办的全国博士后学术交流活动在合肥举办。军内外部分高校与科研院所150多名博士后研究人员和专家学者参加了学术交流活动。

    此次学术交流活动,主要是围绕贯彻落实习主席关于人才强军和科技强军重要战略思想,着眼全面提高基于信息系统的体系作战能力,推进新型高素质人才培养和装备技术科研创新,为相关领域博士后研究人员提供高层次的学术交流和科研对接平台。活动的主题是“军队信息化建设与装备技术创新”,分军队信息化建设理论、信息化装备技术和信息化装备运用与保障等专题,采取特邀大会报告、分组交流研讨和参观考察等形式进行,9名院士专家分别作了特邀报告,26名博士后代表作了专题发言,深入研讨交流。通过交流活动,有效促进了军地博士后人员在相关前沿性、基础性、战略性技术领域的交流合作,充分展示了博士后人才培养最新成果,对推动军队信息化建设与装备技术创新发展起到了积极作用。


(责任编辑:肖申)
相关阅读:

>>