着眼改革强军推进军官职业化

作者:洪亨武来源:解放军报发布时间:2015-12-16 10:38:48
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    习主席在中央军委改革工作会议上指出,要建立体现军事职业特点、增强军人职业荣誉感自豪感的政策制度体系,以更好凝聚军心、稳定部队、鼓舞士气。军官职业化的核心是专业化,是强化打仗能力导向。我军军官服役制度建立于新中国初期,以1955年颁布第一部《军官服役条例》为标志,经过5次修订,2000年正式颁布《现役军官法》。军官服役制度在坚持党管干部、培养人才、推进军官队伍质量建设,从组织上保证军队有效履行职能使命方面,发挥了重要作用。

    当前,国家和军队建设站在新的历史起点上,社会环境深刻变化和军队建设快速发展对军官服役制度提出了新的更高要求。因此,必须按照习主席关于推动人才发展体制改革和政策创新的指示要求,按照改革强军战略的路线图,改革完善军官服役制度,建立科学完备的军官管理体系。

    全面推行军官职业化,建设“打仗型”高素质军官队伍

    军官职业化是当今世界发达国家的通行做法,至今已有200多年历史,并在110多个国家实行。习主席明确指出,干部政策制度调整改革,大方向是建立军官职业化制度。这一重要论述,为军官队伍建设创新发展确立了新的目标。我军现行军官服役制度在某些方面还不健全完善,军官职位分类精细化、发展前景透明化、培养使用专业化以及管理保障规范化的程度还不够高。加快军官职业化步伐,是推进改革强军战略和军官管理现代化、解决当前“两个不够”“两个不足”问题的紧迫需要。

    军官职业化,是军官以忠实履行国家赋予的职能使命及投身国防和军队事业为职业追求,国家给予军官以稳定的服役方式、有序的发展目标和优惠的待遇为基本保障,志愿与选拔相结合的职业军官管理制度。具体而言,军官职业化是一种服役制度,其服役性质体现于个人志愿与军队需要相统一;军官以国防和军队事业为职业,根据需要允许长期服役;军官具有与胜任履行职责相适应的良好专业素质和培养发展预期;国家提供与军官身份地位相称的荣誉、待遇和安置保障。

    军官职业化在军官服役制度中主要体现在军官服役过程的六个特征上:职位分类科学——按职能使命划分专业领域,法定编制员额,实现分类建设和管理;职业发展清晰——按专业素质要求明确成长路径,使军官发展有预期;专业培训规范——按职衔层次逐级受训,实现训用一致;人才释智充分——人岗匹配,人尽其才,才尽其用;服役效益优化——职业稳定、安心尽责;社会报偿优惠——国家提供良好待遇,生活保障无忧。

    党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,明确了“以建立军官职业化制度为牵引,逐步形成科学规范的军队干部体系”的改革目标和任务,使建立军官职业化制度成为军官服役制度改革的基本方向。通过推行军官职业化,能够增强军官对职业的自豪感和归宿感,把精力和资源集中投入到培养真打实备、思战研战的“打仗型”人才上来,真正锻造适应现代信息化战争要求的高素质军官队伍。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: