装甲兵学院党委以紧抓前赶的姿态迎接改革大考

完善教改方案 潜心树人育才

作者:吴继宏来源:解放军报发布时间:2016-01-04 08:07:16
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    本报讯 特约通讯员吴继宏报道:2015年12月23日晚,装甲兵学院某学员队会议室灯火通明,该院领导带领机关人员深入基层探讨提高学员能力素质的真招实策。改革大幕开启,该院党委直面育人难点问题,躬身一线寻良方,用实际行动作出响亮的回答:不能仅仅做观众席上的“鼓掌者”,更要做改革实践的“促进派”和“实干家”。

    “改革刷新的是思维观念,检验的是能力素质,考量的是责任担当。不能过度担心而忘了担当,只有表态没有表率。”国防和军队改革实质启动后,该院党委紧跟联动,对照新型军事人才培养体系要求,认真查找教学中存在的薄弱环节,切实把培养高素质人才、对学员负责作为全部教学工作的出发点和落脚点,科学论证“十三五”建设与发展规划,全面修改完善制度体系,推进政治工作信息化法治化科学化,推进军民融合深度发展落地落实,完善“五类人才”教学改革方案,潜心育人的责任意识更加强化。

    支持拥护改革,关键是踏实尽责。该院党委提出了新年度工作的标准,密切关注官兵思想动态,紧跟官兵现实思想变化研机析理,及时回答官兵关注的现实问题,教育引导官兵正确对待利益关系调整,紧紧围绕严格政治、组织、人事、财经、保密等纪律规定,研究制定相关具体纪律要求,按职责、按程序、按规矩办事,确保政治坚定、思想稳定、保持一致。

    目前,该院上下心齐气正,广大官兵纷纷表示,不管院校怎么改,隶属关系怎么变,培养打仗人才、服务部队的目标要求不会变,要以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态,心无旁骛干好本职工作,做改革的坚定拥护者、支持者和推动者。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: