防化研究院树立身边典型坚定官兵信念定力

矢志改革,激发科研活力

作者:魏灏 施慈源来源:解放军报发布时间:2016-01-29 08:51:03
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    “科研事业的成功秘诀在于坚持和专心,坚持几年、十几年甚至几十年,恒心和毅力就会创造奇迹……”1月下旬,防化研究院7名扎根防化科研一线的先进典型登台作报告,为官兵树起了可学、可敬、可亲的身边标杆。该院结合改革强军深入开展“向先进典型看齐,做强军兴军先锋”活动,引导官兵在编制体制调整中坚定信念增强定力,把主要心思精力放在科研试验一线,抓住关键机遇期,推动工作在新的起点上扎实开局起步。

    笔者了解到,这7名典型来自防化科研各学科各领域,有的先后6次荣获军队科技进步一等奖,有的从战士成长为博士后,有的10余年甘坐冷板凳志向不动摇,有的在天津港爆炸事故救援中发挥重要作用。他们的感人事迹,不时赢得官兵热烈的掌声。聆听事迹报告会后,年轻的科研工作者邢中方深有感触地表示,树起看齐意识要先向身边先进典型看齐,这样才能把目光更好地投向远方。

    榜样最有说服力,典型就是引路人。该院党委结合教育活动,把先进典型事迹材料、视频短片等汇编制作后,通过局域网、宣传栏、院报进行广泛宣传,组织官兵深入学习交流,营造出矢志改革强军、同心干事创业的良好氛围。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: