解放军代表团在分组讨论时表示

认真学习贯彻习主席重要讲话精神
以务实举措推动创新驱动战略落地见效

范长龙许其亮常万全房峰辉张阳赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和参加

作者:安普忠 欧阳浩来源:解放军报发布时间:2016-03-15 03:41:13
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    出席十二届全国人大四次会议的解放军代表团,今天在分组学习讨论习近平主席出席解放军代表团全体会议发表的重要讲话时表示,全面实施创新驱动发展战略,是党中央、习主席着眼实现中国梦强军梦作出的重大战略决策,是决定军队前途命运的关键,是建设强大军队的根本之策。全军和武警部队要进一步增强紧迫感责任感,自觉创新、勇于创新、善于创新,以务实举措推动创新驱动战略落地见效。范长龙、许其亮、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和分别参加学习讨论。

    代表们谈到,习主席的重要讲话,立意高远、思想深邃,系统阐述了创新驱动发展战略,发出了创新强军的时代号召,具有重大时代意义,我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。注重抓创新、谋创新,是贯穿习主席治党治国治军理论和实践的一个核心理念,我们要放在国际竞争态势、国家发展战略和我军建设方位的大背景下来审视和把握,充分认清创新驱动发展战略的重大意义。必须强化抓创新的勇气和担当,下大气力抓理论创新、抓科技创新、抓科学管理、抓人才集聚、抓实践创新,以重点突破带动和推进全面创新,努力推动国防和军队建设实现新跨越。

    代表们表示,抓创新绝不能喊在口头上,必须以务实举措谋划创新、推动创新、落实创新。要以习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述为引领,融入进去学习贯彻,贯通起来领会把握,切实转化为增强创新意识、激发创新活力、提高创新能力的思想自觉。要从全局上顶层上搞好统筹谋划,抓紧研究军队全面深入实施创新驱动战略的具体方案,明确目标任务、部署安排和具体抓手,以工程化方法来推进。要坚定不移深化改革,以创新的思路办法攻坚破难,确保按时完成深化国防和军队改革任务。要紧贴部队实践,把创新贯穿到练兵备战、政治工作、后勤保障、装备发展等各方面全过程,不断开创强军兴军新局面。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: