2016年度专业技术人员资格外语考试圆满结束

作者:来源:军队人才网发布时间:2016-03-26 19:43:07
【 字号: 】【打印 】【 纠错

 

    2016年度专业技术人员资格外语考试于3月26日举行,全军、武警和公安现役部队共有5万多人报名参加了考试,88个考场分设在31个省(市、自治区)和香港特别行政区的73个城市,试验训练基地和作战部队。考试全程组织规范、严谨有序、安全顺利。

    军委政治工作部干部局领导介绍,今年外语考试正值军队体制编制调整改革期间,各级都非常重视,严格落实制度规定,严肃考风考纪,切实做到公平公正、风清气正。记者在考试现场看到,全军自主研发的“考试考务移动平台”首次将传统的纸上作业搬上了电子屏幕。监考人员使用该平台可以完成考生身份验证、指纹比对和音视频录拍,简化了作业流程,降低了考试成本,提高了监考信息化水平。近年来,全军考试工作依靠科技创新,实施精准管理,实现监管工作全覆盖、各个环节“零差错”。据了解,今年考试成绩预计在4月底公布。

 


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: