在人才激励上多想办法

作者:来源:中国组织人事报发布时间:2016-04-15 17:01:40
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    激发人才创新创造活力,既要用事业感召、以精神激励,也要重视必要的物质激励,两者相得益彰,多策齐头并举,才会开创出百花齐放春满园的美好局面

    “富之、贵之、敬之、誉之,然后国之良士亦将可得而众也。”今年“两会”期间,赵乐际同志参加河南代表团审议时,引用墨子名言,深刻阐述了人才激励之道,鼓励河南在人才激励上多想办法。近日出台的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》强调,要强化人才创新创业激励机制。聚天下英才而用之,必须在人才激励上多想一些办法,充分发挥物质激励和精神激励的双重效应,使人才在创新创造中更有收益、有荣誉、有地位,在“名利双收”中激发出更大动力和活力。

    水不激不跃,人不激不奋。有研究认为,在没有受到激励的情况下,一个人的能力仅能发挥20%-30%,如果得到充分的激励,就可能发挥到80%-90%,以至更多。得人心者得人才。用人者必须赢其心,人才方会尽其智。历史上,从周公“一沐三握发,一饭三吐哺”到刘备三顾茅庐,再到唐太宗建凌烟阁,无不体现了古人尚贤励才之道。知识经济时代,人才的价值和作用更加凸显,社会发展的多元化特征更加凸显。激发人才创新创造活力,既要用事业感召、以精神激励,也要重视必要的物质激励,两者相得益彰,多策齐头并举,才会开创出百花齐放春满园的美好局面。

    事业是激励人才的根本。越是高层次人才,越有强烈的事业心,他们最大的愿望是有所成就,最大的顾虑是“英雄无用武之地”。是虎给座山,是鲨给片洋。要着眼于帮助人才成就事业,精心思考和设计人才的事业空间,为人才搭建更加广阔的舞台。对人才要信任信赖,放手使用,把他们放到关键岗位,让他们参与项目管理决策,牵头承担重大课题,领衔重大科技项目,多支持、少干预。要保护创新、宽容失败,不以一时成败论英雄,营造宽松和谐的创新创业环境。

    待遇是激励人才的保障。马克思说过,“人们为之奋斗的一切,都同他们的利益有关。”只讲牺牲精神,不讲物质利益,那就是唯心论。要尊重人才创新创造价值,建立完善充分体现创新能力、工作业绩的分配制度,做到一流贡献一流报酬,以价值体现价值,用财富回报财富。要完善科技成果转化政策,打破利益分配、中介服务、金融配套、知识产权保护上的“中梗阻”,使“金点子”变成“金果子”。股权期权激励作为长期激励手段,让人才能够合理分享创新财富,已在现代企业普遍推广。要把股权期权激励、分红奖励作为激活人才的优先选择,让人才在创新成果运用中有份额、有股权,使创新人才付出大量心血、潜心研究的科研成果转化后,在为社会贡献经济效益的同时,获得应有的回报。

    荣誉是激励人才的内核。“苟利国家,不求富贵”,是中国知识分子的光荣传统。对于高层次人才来说,荣誉比报酬、福利往往更能体现人生价值。要建立国家荣誉制度,对有杰出贡献的人才予以褒奖,让人才有荣誉有地位。要完善党委联系专家制度,加强与专家的思想沟通,经常性地听取他们的意见和建议,及时帮助解决工作生活难题,系牢与人才的“红色纽带”。要在政治上关心人才成长,注重在优秀人才中发展党员、评选劳动模范,大力宣传优秀人才先进事迹,让他们政治上受重视、社会上受尊重。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: