中国科协第九次全国代表大会举行第三次全体会议

刘云山到会祝贺并代表党中央致祝词

作者:杨维汉来源:解放军报发布时间:2016-06-01 08:44:19
【 字号: 】【打印 】【 纠错
刘云山出席中国科协第九次全国代表大会第三次全体会议 新华社饶爱民

    中国科学技术协会第九次全国代表大会第三次全体会议31日上午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到会祝贺,代表党中央作了题为《科技工作者要争做创新发展的时代先锋》的祝词。

    刘云山在祝词中指出,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话,深刻阐明科技创新在人类社会进步中的重要地位,系统阐述推进我国科技创新的战略目标、重点任务和基本要求,发出建设创新型国家、建设世界科技强国的有力号召,为在新的历史起点上实现我国科技事业跨越发展指明了方向。我们要认真学习领会,切实用讲话精神指导科技创新和科协工作实践。

    刘云山强调,广大科技工作者要紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,聚焦党和国家重大发展战略和部署,勇于攀登科技发展高峰,秉持求真求实的科学精神,自觉践行社会主义核心价值观,在建设世界科技强国的实践中建功立业。科协组织要牢牢把握科协事业发展的正确方向,提高联系服务科技工作者的能力水平,持之以恒促进全民科学素质提升,有力有序推进科协组织改革创新,发挥好在推动科技进步、促进经济社会发展中的独特作用。各级党委和政府要加强和改进对科协工作的领导,关心关爱科技人才,加大政策支持和保障力度,为推进科技创新创造良好条件。

    刘延东、刘奇葆、李源潮、赵乐际、栗战书、杜青林、赵洪祝、陈昌智、刘晓峰和路甬祥、陈至立、王志珍、张阳出席会议。

    中央和国家机关有关部门、各人民团体、解放军和武警部队,各省、自治区、直辖市负责同志,在京中国科协历届负责同志,中国科协九大会议代表和首都科技界代表等参加会议。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: