装甲兵工程学院冯辅周教授

提升我军装备监测与维修技术

作者:吕潇栩 苏晨旭 张校荣来源:科技日报发布时间:2016-06-14 11:43:40
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    十年如一日,装甲兵工程学院冯辅周教授带领团队研制出三代装备机电系统故障预测与健康管理技术车载移动终端。这套装备维修检测管理系统,实现了车辆战技性能信息的动态收集,提升了监测信息的可靠性、准确性,为我军装备监测与维修做出巨大贡献。

    冯辅周34岁成为该院史上最年轻的教授,荣获军队科技进步一等奖1项、二等奖3项,获国家发明专利1项,发表学术论文100余篇。他结合自身经验总结出“私人订制”教学法:针对本科生,冯辅周提倡兴趣培养法,提高学员主观能动性,实现学以致用;针对硕士,冯辅周提倡“目标分解法”,利用“微目标”激励他们,提高工程实践能力;针对博士,他提倡“研讨交流法”,与他们一起探讨决定研究方向……冯辅周的“武林秘籍”让学员们受益匪浅,他也因此荣获军队育才银奖。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: