辽宁本溪:出台优惠政策集聚高层次急需紧缺人才

作者:马瑞雪来源:中国组织人事报发布时间:2016-06-22 17:07:17
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    近日,辽宁本溪市人社局出台《机关事业单位高层次急需紧缺人才引进办法》,以人才激励、流动为切入点,通过优惠政策加大全市人才引进力度,为经济发展增添蓬勃动力。

    提高人才引进激励标准。新引进的博士及具有正高级专业技术资格等相应层次人才,可享受20万元购房补助和连续3年每月2000元人才专项资金资助;新引进的硕士层次人才,可享受10万元购房补助和连续3年每月1000元人才专项资金资助;对新引进的“985”院校(不含独立学院)全日制普通高校本科生,给予5万元购房补助。此外,上述人员中办理助学贷款的优秀贫困毕业生,其助学贷款及利息还将给予全额补贴。

    促进人才合理流动。凡通过人才引进方式进入机关、事业单位的人员,服务期满后表现优秀的县(区)人员,可优先向市级机关、事业单位流动,事业单位满足调任条件人员可调任机关,积极为人才发展提供平台。

    拓宽人才引进渠道。凡经公务员招录、事业单位公开招聘进入该市机关(参公单位)或事业单位的人员,如符合人才引进范围和条件,也可享受人才引进相应优惠政策。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: