营造风清气正的军营政治生态

——全军和武警部队广大党员深入学习讨论党的十八届六中全会精神

作者:刘长江 龙绍华 等来源:解放军报发布时间:2016-10-31 04:02:09
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,彰显着中国共产党人在新形势、新时代面前的政治自觉和历史担当。

    连日来,全军和武警部队广大党员学习讨论党的十八届六中全会精神的热情日益高涨。学习讨论中,大家坚定表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,把全面从严治党的要求落实到每一名党员,共同营造风清气正的军营政治生态,为改革强军凝聚磅礴力量。

    加强和规范党内政治生活

    党要管党,必须从党内政治生活管起;从严治党,必须从党内政治生活严起。

    “现在党员干部用权更规范了,工作作风更实了。”讨论中,各部队党员普遍谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,猛药去疴、刮骨疗毒,坚决遏制腐败现象蔓延势头,赢得全党全军全国人民的衷心拥护。这次全会专题研究全面从严治党重大问题,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。

    “立起了行为标尺,划出了政治底线。”虽是周末,但后勤工程学院的党员干部仍自发聚到一起开展学习讨论。大家在发言中谈到,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下党内政治生活进行全面规范。作为党员,我们要严格规范自己的一言一行,确保贯彻落实到位。

    全面从严治党,既是时代的呼唤,也是官兵的期盼。国防大学军队党史党建研究中心办公室主任秦利表示,新形势下,我们党所面临的“四大考验”更加严峻,需要克服的“四种危险”也更加凸显。解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,比以往任何时候都更加紧迫。新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,增强其政治性、时代性、原则性、战斗性。

    每一名党员的形象和作为,都关系到群众对党的整体形象的认同。第39集团军某旅近年来把严肃党内政治生活、严明党的纪律,作为永葆党员先进性纯洁性的重要手段,有效提升了党组织的凝聚力战斗力。学习讨论时,该旅优秀共产党员、“红九连”指导员杨瑞峰结合“两学一做”学习教育取得的成效谈到,只有通过严格正规的党内政治生活,锤炼党员党性作风,及时纠治各类问题,才能立起党员好样子,赢得官兵信赖。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: