“首届中国人才学发展研讨会”在北京召开

作者:蔡秀萍来源:中国组织人事报发布时间:2016-12-01 15:46:40
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    11月24日,由首都经济贸易大学举办的“首届中国人才学发展研讨会”在北京召开。来自中国人事科学研究院、中国人民大学、北京大学、首都经济贸易大学、中国和全球化智库等高校和研究机构的专家学者及部分地方人才工作者60余人参加研讨。

    研讨会以“中国人才学创新与发展”为主题,围绕新形势下中国人才学发展趋势、人才学科建设交流合作、京津冀人才一体化等多个议题展开讨论,展望了人才学未来的发展趋势。中国人才学创始人、中国人事科学研究院原院长王通讯认为,新形势下的人才学要以更大的格局继往开来,大力探索全球化的人才管理、研究文化对人才的影响,促进人才从零和竞争走向增和竞争;人才学创新需要关注“人才一体化”“人才生态化”“人才数据化”“人才集群化”“人才人本化”五个方向。首都经济贸易大学是我国首个设立人才学博士硕士专业的院校,博士生导师杨河清教授全面介绍了人才学创立的背景、过程,阐述了人才学学科与其他相邻学科的关系、学科建设重点。中国与全球化智库理事长王辉耀教授指出我国留学人才群体尚缺乏研究,留学人才群体的现状、评价体系、激励机制、国家人才发展环境等诸多领域都值得深入探讨。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: