解放军代表团分组审议政府工作报告 范长龙许其亮参加审议

作者:李宣良 王经国 王玉山来源:新华社发布时间:2017-03-05 22:35:35
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    解放军代表团5日下午分组审议政府工作报告。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙、许其亮分别参加小组审议。

    代表们认为,这次会议是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。李克强总理所作的政府工作报告,总结成绩令人振奋,部署工作明确具体,是一个解放思想、实事求是、积极进取的好报告。

    范长龙指出,政府工作报告对加强国防和军队建设提出新的要求。全军和武警部队要认真贯彻习主席决策指示,贯彻稳中求进工作总基调,统筹推进军队建设、改革和军事斗争准备,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要大力加强思想政治建设,确保部队坚定维护核心,坚决听党指挥;狠抓练兵备战,加强各方向各领域军事斗争准备,推动实战化训练水平迈上新台阶;统筹推进国防和军队改革,做好改革中的思想政治工作及有关配套建设;深入落实全面从严治党要求,贯彻执行《准则》和《条例》,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,持续向下传导压力,保持正风反腐高压态势;重视做好抓基层打基础保稳定工作,确保部队高度集中统一和安全稳定。

    许其亮指出,党的十八大以来,党和国家面貌焕然一新,我军经历了由内而外的革命性整体性重塑,向着实现强军目标、建设世界一流军队迈出坚实步伐。这一切,根本得益于有习主席这个党的核心、军队统帅的坚强领导。今年将召开党的十九大,要把迎接、宣传和贯彻工作作为主线突出出来,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力加强思想政治建设,确保部队高度集中统一和纯洁巩固。要持续推进正风反腐,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。要深入推进各项改革任务落实,努力把习主席绘就的改革蓝图实现好。要强化忧患意识、底线思维,扎实做好应对各种风险挑战的准备,坚决完成党和人民赋予的各项任务。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: