今年两会,军队人大代表有哪些议案

作者:邹维荣来源:解放军报发布时间:2017-03-05 05:08:09
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    制定非战争军事行动法、修改兵役法——

    将在今后的立法工作中认真研究

    【领衔代表】军队人大代表、东部战区陆军某部总工程师崔玉玲等43名代表

    【回眸】去年两会,崔玉玲等43名代表提出议案,建议制定非战争军事行动法,明确军队在执行非战争军事行动中的职责、权利和义务;明确指挥关系,确保指挥协调顺畅;明确执行非战争军事行动的相关保障和配套建设等。

    【追踪】第十二届全国人民代表大会第四次会议主席团将崔玉玲等代表提出的第345号议案交付全国人大法律委员会审议。全国人大法律委员会、法制工作委员会于2016年12月5日召开会议,对议案进行了审议。

    【进程】对于议案提出的建议,全国人大法律委员会、法制工作委员会将在今后的立法工作中认真研究。

    【心语】“制定这一法案可为军队进行非战争军事行动的相关训练和实践提供明确的法理依据,有助于实现科学决策,减少行动的盲目性。”历经9年时间调研,曾多次随部队执行非战争军事行动的崔玉玲代表说,今年将继续对这个议案进行完善。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: