解放军代表团分组学习讨论习近平主席重要讲话

作者:安普忠 尹航来源:国防部网发布时间:2017-03-13 20:36:05
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    出席十二届全国人大五次会议的解放军代表团,3月13日分组学习讨论习近平主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话。代表们表示,习主席的重要讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的时代性、思想性和针对性,是党中央的核心、全党的核心、军队统帅对深入推进军民融合发展、以科技助推强军的战略思考,对实现中国梦强军梦的深谋远虑。全军要站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的高度,以强烈的使命担当,以更大的决心力度,把习主席科技兴军重要思想落实到部队建设、改革和军事斗争准备各项工作任务中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。范长龙、许其亮、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和分别参加学习讨论。

    代表们谈到,习主席的重要讲话,深刻把握世界军事发展大势和我军所处历史方位,着眼实现强军目标、建设世界一流军队,重点从军民融合发展的角度,就推动科技兴军做了系统阐述,对于抢占世界军事制高点、开拓强军事业新境界、提升国家战略竞争力,具有重大引领作用和深远指导意义。科技兴军重要思想,既是习主席强军思想理论体系的重大丰富和发展,也是强军方略的重要组成部分,我们要与学习贯彻习主席系列重要讲话精神结合起来,深刻领悟其战略意蕴和深刻内涵,切实用以统一思想、更新观念、指导实践。

    代表们表示,贯彻落实习主席科技兴军重要思想,必须大力推动搞好顶层设计和战略筹划,推动国防科技和武器装备军民融合,推动军地合力培育军事人才,推动体制机制和政策制度改革,着力打造实现强军目标新的战略引擎,驱动我军建设实现加速转型。要坚持把军民融合作为重要途径,抓住国家和军队深化改革的契机,推动体制机制和政策制度调整完善,构建系统完备的科技军民融合体系;坚持把军事需求作为实践牵引,紧贴实战需要,聚焦军事斗争准备,着力破解短板弱项,不断提高科技对战斗力的贡献率;坚持以自主创新为战略基点,大力提高军事科技自主创新能力,努力在核心技术上取得重大突破。要紧紧抓住人才这个科技兴军关键要素,不断拓宽人才培养渠道,着力打造高端人才群体,大力强化官兵科技素养,健全完善人才建设政策制度,以人才优势赢得科技优势。(安普忠 尹航)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: