我国迎来最大规模留学人才“归国潮”

作者:徐博 季小波来源:新华社发布时间:2017-04-12 08:55:48
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    4月11日,人力资源和社会保障部副部长汤涛介绍道,截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,其中2016年回国43.25万人,再创新高。

    汤涛是在11日召开的2017年留学人员回国服务工作部际联席会议上作此表述的。他说,出国留学完成学业后选择回国发展的留学人员比例由2012年的72.38%增长到2016年的82.23%。

    同时,省部共建留学人员创业园49家,全国留学人员创业园347家,入园企业超过2.7万家,7.9万名留学人员在园创业,形成了新中国成立以来最大规模留学人才“归国潮”,显示出强大的“人才磁铁”效应。

    会议重点研究了破解留学人员回国创业创新永居难、落户难、子女入学难、开户融资难、优惠政策享受难等问题。

    会议强调,2017年留学人员回国服务工作要聚焦“高精尖缺”,聚焦“中国制造2025”,聚焦服务“双创”,聚焦为供给侧结构性改革提供智力支持,实施更加有效的人才引进政策,广聚天下英才,为推进创新驱动发展战略提供人才支撑。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: