士兵职业技能鉴定工作大事记

作者:孙燕翀 胡成来源:解放军报发布时间:2017-04-14 07:36:39
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    ●1995年5月,原国家劳动部和原总参谋部联合下发了《关于颁布〈中国人民解放军技术兵职业技能鉴定实施办法(试行)〉的通知》,专门成立了军队技术兵职业技能鉴定工作指导委员会,并对军队开展士兵职业技能鉴定工作进行了动员和部署,标志着军队士兵职业技能鉴定工作正式起步。

    ●2004年12月,原四总部《关于加强士官队伍建设的意见》明确指示,要在全军各专业技术士官中全面推开士兵职业技能鉴定制度。

    ●2006年,有关部门在原北京军区和海军组织试点,探索军队特有专业开展士兵职业技能鉴定的方法和路子。

    ●2009年,中央军委印发的《深化士官制度改革方案》明确要求,在全军全面推开士兵职业技能鉴定工作。

    ●2010年8月,国家人力资源和社会保障部、原总参谋部、总后勤部、总装备部下发《中国人民解放军现役士兵职业技能鉴定规定》,全军和武警部队士兵职业技能鉴定全面推开。

    ●2011年1月份,全军士兵职业技能鉴定工作任务部署会召开,同年9月至2012年底,全军分3批组织了士兵职业技能鉴定质量督导员培训。

    ●2013年5月,全军士官培训暨职业技能鉴定工作会议召开。(孙燕翀、胡 成整理)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: