2017年度全国卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试即将进行

作者:来源:军队人才网发布时间:2017-05-04 11:54:48
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    根据国家卫生计生委人才交流服务中心《关于加强2017年度全国卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试考务管理工作的通知》,今年护士执业资格考试将于5月6、7、8日进行,卫生专业技术资格考试将于5月20、21、27、28日进行。

    2017年度卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试报考人数达238万,创历史新高,考试组织也有新的变化,护理学专业各科目试卷增加了条形码标识,护士执业资格考试首次在全国范围内推行人机对话方式,考生应考时要注意按照监考人员指导要求进行操作。

    今年新颁布的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),重点突出加强对考生通讯工具的管理,考生将手机带入座位,或者将考试试题、试卷拍照上传互联网,都会作为违纪违规行为进行处理,并记入考试诚信档案库。

 


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: