济南实施顶尖人才集聚计划 给予最高1亿元综合资助

作者:王志 邵琨来源:新华社发布时间:2017-06-01 17:32:05
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    据济南市政府介绍,为吸引培养高层次人才,济南市实施顶尖人才集聚计划,对新引进或培养的国内外顶尖人才和团队,给予最高1亿元的综合资助。对新当选和全职引进的中国科学院院士、中国工程院院士等层次的国内外顶尖人才,给予500万元生活补贴。

    根据济南市近日出台的《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》,济南市实施泉城产业领军人才支持计划,聚焦大数据、生物医药等十大产业,以“高精尖缺”为导向,着力培养本土重点产业领军人才和团队,并给予最高300万元项目经费资助。围绕支撑产业金融中心建设,提出产业金融人才集聚计划,给予引进的金融人才最高100万元的生活补贴。

    济南市将充分发挥用人单位主体作用,核减企业引才投入成本,对急需紧缺人才实行协议工资制、项目工资制和年薪制,不纳入单位绩效工资总量基数;推进市场化引才,设立海外人才工作联络站,实施重大引才服务外包,对为济南市引进人才的个人和中介组织给予最高60万元奖励。

    同时,济南市建立更具活力的省会人才集聚机制,将驻济高校、科研院所等“省会人才”纳入济南市资助服务范围,对新入选国家级重点人才工程的,给予最高100万元的配套资金补助。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: