放平心态在状态,抛去担忧多担当。桂林联勤保障中心文职人员——

从“心”开始,改革潮头写担当

作者:李岿 黄翊 申珅来源:解放军报发布时间:2017-06-21 02:16:48
【 字号: 】【打印 】【 纠错

第59医院文职人员战地演练救治伤员。刘德贵

    “85天的演训、4000多公里的路程,这是我个人成长史上最闪亮的一段历程!”6月上旬,在“面对改革大考,铭记从军初心”群众性讨论中,桂林联勤保障中心某部文职人员葛妍芹动情地谈起去年参加的一场重大演训活动。

    改革期间,该中心所属部队文职人员凝神聚气干工作,倾情为兵服务,在重大演训任务一线冲锋在前,展现了昂扬进取的精神面貌。

    稳心 解开思想扣子

    “我宣誓:坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,不讲价钱、不打折扣,有令必行、有禁必止!”今年年初,在第421医院组织的党日活动中,文职人员党员同军人干部党员一起,面向党旗庄严宣誓。

    桂林联勤保障中心紧跟改革进程,将文职人员纳入改革教育和“维护核心、听从指挥”主题教育中,引导他们把在教育中焕发的政治热情转化为忠诚使命、履职尽责的激情动力。

    针对少数文职人员对改革调整疑虑较多、担忧个人前途等实际,该中心组织辅导授课、观看红色电影等活动,在文职人员中开展“三个想一想”大讨论:想一想自己的成长历程,以感恩之心对待组织;想一想机遇不如自己的同志,以平常之心对待进退去留;想一想肩负的责任使命,以进取之心对待工作。通过讨论,文职人员进一步廓清了模糊认识,更加稳心尽责干好本职工作、聚焦中心搞好服务保障。

    去年,第169医院接到配属某旅参加演训的命令,当时该院文职人员、内科片总护士长曾新华的爱人因输尿管结石急需手术,儿子又面临中考。在爱人支持下,她请来怀化老家的婆婆照顾家庭,自己奔赴“战场”。因在演训中表现突出,曾新华被该旅评为先进个人。


(责任编辑:陈丽娜武千妍)
相关阅读: