全国81个民航机场“军人依法优先”通道全部如期开通

作者:孙兴维 陆斌来源:解放军报发布时间:2017-07-03 02:04:09
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    7月1日起,全国81个枢纽和重点机场“军人依法优先”通道全部开通。军人及随行亲属乘坐国内航空公司的境内航班时,在值机、安检、登机等环节可享受优先服务。军委后勤保障部运输投送局有关负责人告诉记者,这是各机场坚决贯彻落实中国民用航空局与中央军委后勤保障部通知要求,深度推进军民融合发展,依法保障军人合法权益的具体行动。

    据介绍,为使这项利军惠兵的暖心工程落到实处,民航局运输部门牵头筹划、广泛调研、研究制订实施方案,民航各地区管理局、各监管局、机场和有关航空公司紧前落实,广大一线工作人员克服困难,采取多种方式、多种措施,为军人及随行亲属提供优质服务。

    记者在采访中了解到,在北京,华北地区管理局和首都机场公司及国航等驻场航空公司协同联动、快速反应,在首都国际机场3个航站楼全部开设专用值机柜台、安检通道和登机通道。在雪域高原,拉萨贡嘎机场在安检通道少的情况下,将“军人依法优先”通道并置到头等舱通道内。在岭南大地,南宁机场将国内出发厅三楼的头等舱旅客安检通道设为“军人依法优先”通道,并从安检待检区入口处开始设立明显指示牌……开通“军人依法优先”通道的机场公司负责人纷纷表示,今后将把拥军之情贯穿暖心服务全过程,依法为官兵及亲属出行提供便利。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: