我军士兵职业技能鉴定质量督导员队伍建立

325名军官取得国家职业技能鉴定质量督导员资格持证上岗

作者:孙燕翀 赵帅来源:军报记者发布时间:2017-09-20 17:52:20
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    相关链接:

    国家和军队多部门联合部署

    推行新修订的《现役士兵职业技能鉴定规定》

    国家人力资源和社会保障部、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部和军委训练管理部日前联合部署,在全军和武警部队推行新修订的《中国人民解放军现役士兵职业技能鉴定规定》,进一步健全鉴定工作机制,规范鉴定工作标准,完善待遇保障制度,推动士兵职业技能鉴定工作全面协调发展。

    参照国家鉴定工作体系,《规定》明确建立实行鉴定工作综合管理、专业指导和组织实施三项机制;将士官专业全部纳入鉴定范围,对鉴定专业进行动态更新,适时将军队新增专业(工种)纳入鉴定范围;将技能等级作为士官选取晋升的基本条件,规定选取为初级、中级、高级士官的须分别具备初级技能、中级技能、技师以上技能等级;明确士官技能等级将与工资待遇相挂钩,取得技能等级资格的士官,享有相应的工资待遇。

    通过鉴定的士兵所获“国字号”证书,代表着国家和军队对士兵岗位任职能力的认定,获得者不仅服役期间享受优厚政策,退役后也可作为就业的重要依据,且在全国范围内通用。(孙燕翀、解放军报记者蔡鹏程)


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: