空军青少年航空学校启动2018年度招生

作者:来源:空军招飞网发布时间:2017-11-07 10:36:33
【 字号: 】【打印 】【 纠错

    为提高招生培养质量,空军出台一系列优惠政策,为青年学生提供圆梦空天的舞台:青少年航空学校单列招生计划,不影响报考其他高中;参加招生检测食宿和交通费用均由空军承担,学生不需花一分钱;学生入校学杂费全免,享受空军提供的伙食费、津贴、特制服装和奖学金;空军派驻管理干部,负责航空特色教育、日常管理、身心保健等工作,全面关爱学生成长。承办中学均为省级示范高中,学生享受一流的学习资源和卓越的成才环境。

    特别值得注意的是,简章明确空军对青少年航空学校学生突出航空飞行选拔特色,强化飞行潜质考核,每年暑期组织高二学生体验飞行,成绩划分A、B、C、D、E五个档次,相应折算为60、50、40、30、0分的高考政策加分,增强学生竞争优势、吸引优秀青年报考。

    据了解,空军从2015年起,在全国11个省创办1 6所青少年航空学校,每年招生1000名,2018年招收第4届。学生的培养主要采取军地合作、联合培养、多元保障的模式,依托国民教育、体现空军特色、深度军民融合,为空军培养输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员。

    空军青少年航空学校招生政策规定,可通过空军招飞网和微信公众号查询了解。


(责任编辑:陈丽娜)
相关阅读: